Loading...

Cara mempercepat Loading Mozilla Firefox


MASDEN-Saya Update lagi Posting yang dulu pernah saya share ke Sobat tentang mempercepat Loading Mozilla Firefox.

Untuk anda yang memang pengguna setia Mozilla, ada  tips yang sudah Saya Praktekkan dan Alhamdulillah berhasil, sangat beda dari sebelumnya, agar koneksi internet anda tidak lemot dan tidak ngadat bisa dicoba trick ini, namun hal ini juga berpengaruh dengan Data paket atau Internet Sobat Blogger gunakan.

Jika Sobat blogger menggunakan paket yang bukan VIP, mungkin perbedaan nya akan terlihat, walau hal itu kurang memuaskan. Karena paket data yang sobat gunakan yang murah, hehe..:D
langsung saja disimak baik-baik:

1. Buka Mozilla.

2. Ketikan di addres bar "about:config" (tanpa tanda petik).

    Kemudian ada peringatan, klik I'll be careful, I promise!

3. Scroll mouse anda kebawah dan cari "network.http.max-connections", double klik dan
    masukan nilai "64".

4. Cari ''network.http.max-persistent-connections-per-server", double klik dan masukan nilai
    "8".

5. Doube klik pada "network.http.pipelining " menjadi "true".

6. Cari "network.http.pipelining.maxrequests", double klik dan masukan nilai "100".

7. Double klik pada "network.http.proxy.pipelining" menjadi "true".
    Bisa Sobat Blogger lihat gambar dibawah ini:


8. Langkah terakhir, klik moouse sebelah kanan, dimana saja pilih : New >> integrar >> lalu tulis
    "nglayout.initialpaint.delay" (tanpa tanda petik). Kemudian masukan nilai "0".


Tutup mozilla Anda dan coba buka kembali....

Jreeeng....!

Sekian dan selamat mencoba...:)


NB:
  • Saya sudah mencoba trick ini, dan Alhamdulillah berhasil...:)


Baca Artikel yang Lain...

38 comments

kebetulan mas FF lagi lemot, bisa dicoba triknya..

makasih mas sharingnya....

Reply

oh gitu gan , ane pake chrome mulu abis lelet firefox

Reply

wah bagus tipsnya mas, soalnya firefox saya juga sering patah2 dan agak lemot

Reply

dicoba dulu deh semoga manjur hehe

Reply

wah ini wajib dicoba nih,soalnya saya penguna firefox paling setia di dunia,Terimakaish mas Bro untuk tutornya...

Reply

Ijin nyimak aja mas
soalnya gak pakek mozilla
hehehe

Reply

mantap nih.. saya menggunakan mozilla.. semakin asik kalau bisa dipercepat loadingnya.. :)

Reply

sip..!...dipake dipake...maksi y sob..!

Reply

wah, ada cara beginian, ya...mksh bang, kebetulan saya pengguna mozila

Reply

saya seringnya menggunakan Chrome mas, tapi boleh juga nih cara mempercepat loading mozila firefoxnya, makasih mas :)

Reply

udah pernah nyobain, emang bener kenceng jadinya :D

www.irvanrobiansyah.com

Reply

firefox ternyata bisa diakali biar cepat ya mas, saya pakai chrome krn mozzila tadinya kalah cepat lodingnya :D

makasih sharingnya :)

Reply

Pakai Chrome po mas? saya pake Mozilla ama Park browser badu..:D
Chrome sering Cerupted...X_X

Reply

sam-sma mas, sya pake Chrome sering cerupted,,,:D

Reply

Iya gan, trick sudah cukup lama koq...:)

Reply

iya mas Dede, silahkan...:) sama-sma..:)

Reply

iya mas irpan, lumyan ada perbedaan...:)

Reply

Iyaa mas Ilham, chrome emang lebih wuuus untuk berselancar di internet dan play youtube. tp yg sering dialami saya. sering rusak...X_X

Reply

Iya mbak Indri. silahkan dicoba..:) sama-sma..:)

Reply

wah boleh di coba nih biar makin ngebut hehehhehe

terimakasih caranya bermanfaat banget.

Reply

Amiin, maturnuwun...:) silahkan dicoba..:)

Reply

di coba dlu gan, biar tambah wus kalo online...

Reply

Iya daffin. silahkan dicoba...:)
Good luck..:)

Reply

Fire fox saya juga sering crash ya. Hmmmmmmmmm coba praktek tips ini ah

Reply

badu bagus tah, biasa pakai chrome nih emg suka error gtu ,hehe tapi sudah suka pakai GC =D

Reply

Ane gak pake Mozilla Firefox gan.. Sering ngelag dikomputer ane kadang-kadang juga malah hang.

Reply

ntar ada efek sampingnya nggak mas beroo? btw, ane pake chrome sih.. :hammer

Reply

Setahu saya ndak ada, karna kita hnya merubah setting saja, bukan pada kebijakan maupun server dari Firefoknya...:)

Reply

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.

DenTekno
Newer Posts Older Posts
Back To Top